Archiv: Diese Seiten werden nicht mehr bearbeitet!
Exposystem Johanneum zur EXPO 2000 Alphabetischer Index unten
Die Natur als Erfindung des Menschen
Naturwissenschaft       Menschliches Handeln         


Gentechnik


Gentranfer,
gentechnische Nahrungsmittel

Wir, Schüler des 13. Jahrgangs des Johanneum Lüneburg, beschäftigten uns im Projektunterricht des Faches Biologie mit dem Thema Gentechnik im Bereich von Pflanzen.

Anlaß war eine in den hiesigen Medien sehr kontrovers geführte Diskussion über die Auswirkungen eines Versuchsfeldes mit gentechnisch verändertem Raps in unserer Region.

Ziel dieser Arbeit sollte es sein, die gesammelten Informationen zu verarbeiten und sie der Öffentlichkeit verständlich darzustellen.


Erkennung und Etikettierung gentechnisch veränderter Nahrungsmittel



Chancen der Gentechnik

  • Allgemeine Informationen über genveränderte Pflanzen und Lebensmittel.
  • Verbreitung gentechnisch veränderter Pflanzen und Lebensmittel.
  • Chancen und Risiken der Gentechnik im Lebensmittelbereich.
  • Um größtmögliche Objektivität zugewährleisten, besorgten wir unser Material von verschiedenen Organisationenwie z.B. dem BUND, Agrevo (Hoechst) und Greenpeace


Risiken der Gentechnik



obenAutoren: Projektgruppe Gentechnik, gk Frau Sorbe Web: Frederick und Anton  Datum: September 98. Letzte Änderung am 01. April 2000
Exposystem [Naturwissenschaft] Überblick [Dokumentationsteam] [Email s.Ueberblick] [BiologieInformationssystem